Неспешные в деревне вечера

Геннадий Смирнов 2
Неспешные в деревне вечера,
Цивилизации ведь не было в то время,
Ни телевизоров,в печи трещат поленья,
Я это помню,словно бы вчера.

Там был семейный, дружный рай,
Мама с дойным вёдрышком в халате,
Воздух тёплый детства плавал в хате,
Хлеба испечённый каравай.

Разговор неспешный,ни о чём,
Кружка молока,картошка с поля,
Вкусно,никакого алкоголя,
Кот ластился сидя под столом.