А над Россией солнце не взойдёт...

Иван Додонов-Гуль
         
А над Россией солнце не взойдёт
Ещё лет сто, а может быть и двести,
Когда у нас то топь, то недород,
А мы, увы, давно уже не вместе.
А может и взойдёт с обратной стороны
И с ним придут в багрово - сером дыме
Рождённые под знаменем Луны
Со злым оскалом, с рожами косыми.
Они придут, рождённые во зле,
С глазами и телами из металла…
Они придут и в этой серой мгле
Русь пропадёт, как многое пропало.
Исчезнет Русь, а с ней исчезнем мы,
Мы, Рюрика, неумные потомки
А на просторах вековой зимы
Наступят безрассветные потёмки.
И вниз падёт с разбитой головой
Орёл, принесший только беды,
И будет на просторах дикий вой
Орды, осатаневшей от победы.
Но может это не произойдёт
И к нам придёт божественный Мессия…
Как хочется, что солнце вновь взойдёт
Над нищей и растоптанной Россией.