Коко Шанель

Сергей Ралло
Прохладный воздух октября,
клубами сбившийся в туманы,
ложится с грустью на поляны,
ещё влюблённые в тебя.

В тебя, как в чистую капель,
ещё влюблён поэт несмело,
сумевший тонкий запах тела,
найти в духах Коко Шанель.

Он может всё, поэт-он маг.
запомни, девочка, отныне,
подобно солнечной богине
ты будешь жить в его стихах.

И он, ценитель нежных слов,
под сводом бархатной сирени
просыплет на твои колени
пыльцу с небесных лепестков.

Звени, о юная капель,
вещуньей пламенного лета,
приди и опьяни поэта
духами от Коко Шанель.

Кизляр.