Вопрос - Ответ

Эдуард Халоев Раши
Пошло поехало, галопом, ветренно,
На горизонте, лишь тучка алая,
За краем, где-то там, плетутся медленно,
Песок, жара, долина впалая

Совсем нет слёз, давно всё вытухло,
Давно нет грёз, и небо выпукло,
Как будто день, совсем не горестно,
И куст в песке, торчит бессовестно...

А сколько снов, забытых полностью,
И Бог уж стёрт, ну за негодностью,
Пора идти, питаясь похотью,
Ты антипод, с большою гордостью...

Какой огромный, сад и заводи,
Внедрился в мозг, так ненавязчиво,
Зачем забыл, благую заповедь?
Чем облепился, так непривязчиво?..

Не уходи, ты видишь тот рассвет?
Прочти тот знак, или его заметь,
Тебе диктуют, и кричат привет,
Задай вопрос и получи ответ...

              Эдуард Раши 27. 03 2020г.