Пушкин - в каждом из нас!

Вера Осадец
Грустит театр. Ложи гулки.
Не слышен гам и детский смех.
Исключены друзья, прогулки -
Изгнал коронавирус всех.

В кино пустынно - бродит дрёма,
И некому включить мотор.
Сегодня, друг мой, лучше дома,
Коронавирус - счастья вор.

Теперь мы прячемся от мира
Внутри домов, в тиши квартир...
Ты - не один, проблема шире:
Коронавирус запер мир.

Но помнишь Болдинскую осень?
Кругом холера и тоска...
Его стихов многоголосье
Мы с трепетом храним века.

Открой себя, ты - глубже, шире -
Рисуй, пой, струны в клочья рви!
Проснись сейчас в своей квартире -
Твори, дыши, живи, люби!