Имитация

Птичья Клетка
Наша жизнь-имитация,
соевые пространство и время.
Любовь, притворство, муки-
тяжелое людское бремя

Войны с пластмассовыми пулями,
игры в симс, где час за минуту, а минута за жизнь;
никогда не знаешь наверняка, кто будет топ-менеджером
а кто семки грызть.

а может и вместе.

Все мы, по сути, фигурки из одного соленого теста,
слепленные из родительских ссор, дружеских игр и школы.
кто-то любит жить, кто-то не любит уколы.

А кто-то любит любить, и жить вопреки всему
кто-то уже не может, кому-то тепло одному,
и в одиночестве пересматривать валентинки.
Люби, посему,
пока сердце не продал на черном рынке.