Жизнь в провинции

Татьяна Юдина Михайлова
- Гражданка Иванова, здрасьте!
Не узнаёте, баба Настя?
Да, снова участковый, Лёша.
Я знаю сам, что я хороший.
А, Вы повестку получили!
Вновь заявление от Мили,
Вот пишет, что Вы с давних пор
Умеете гнать самогон,
Что есть и аппарат и фляга,
Настаивается где брага.
Что гнали Вы вчера его,
Предел терпенья моего,
Готов я лопнуть хоть сейчас!
Предупреждал ведь прошлый раз,
Что если что-нибудь найду,
На вас я дело заведу.
Я, баба Настя, не шучу –
Постановленье получу,
Придётся делать обыск снова.
За что судьба ко мне сурова,
Как надоели вы и Миля.
Ах, вы спиртометр разбили,
Вот и решились позвонить,
Мне, участковому, как быть?!
- Товарищ капитан, я не болтаю,
А контингенту тут мозги вправляю.
Кто контингент?! Да баба Настя с Милей –
Они моя родня, Вы позабыли?
Они в конфликте, я меж ними крайний,
Ведь я просился на участок дальний,
А вы меня оставили на этом,
Как будто больше места в мире нету.
Давно ли я там был – да месяц скоро.
Не увлекался чтобы протоколом,
Сюда, Вам лично привезти «вещдоки»
(А говорят, начальник мой жестокий!)
 Алло, баб Настя, вам привет от капитана,
Начальника я целовать не стану,
В стране коронавирус, вы забыли?
Привет соседям всем и тёте Миле.
Я к вечеру вам привезу спиртометр новый,
А с Милей помирились бы, ей-Богу!