Не лиши покаянья, господь...

Александра Зыкова 2
      На стих "МОСТ"
      Николая Коновского

Возгнушайся всей прежней жизнью!*
Возгнушайся сама собой!..
Это, как на духу, очевидно -
Лишь  прозревшим очам твоим видно,
Сколь опасен был взлет роковой.

Недостоинства черные оды.
ЧЕрен книг жития переплет.
И друзья, приглядеться, уроды...
Не лиши покаянья, ГОСПОДЬ!

* св. Лука Войно-Ясенецкий

---

Ниспошли нам, Боже, милость
Пережить коронавирус.
И в затвор - в Великий Пост
Перекинуть в Небо мост.

---
Ниспошли нам, Боже, милость
Пережить коронавирус.
Покаянными слезами
Мир омыть бы, как дождями...