Дедуля

Михаил Мартынов 2
По мотивам стиха –
Узник - Александра Сергеевича,
Дедуля - стих Мартынова М.А.
На тему злого, коронавируса:

Сижу подневольно, в квартире сырой,
Голодный, немытый - дедуля седой…
Злой вирус, с короной, махая крылом,
Лютует повсюду, разит, как огнём!

Залазит, под двери, стучится, в окно,
Нужны ему жертвы, среди стариков,
Зовёт меня гадкий и криком своим
Мне выразить хочет: «Давай улетим!

Ты болен, дедуля: пора, брат, пора!
Туда, где, за речкой, покой навсегда,
Туда, где крестов большие, поля,
Туда, где могилок сырая… земля!»

Плагиата здесь нет ни на секундочку,
Спасибо, за идею – великому Пушкину!

28.03.2020.