О Санкт-Петербурге

Анатолий Плюйко
О городе этом- без философского
взгляда в историю можно ли разве
Пушкинским слогом ,Блока и Бродского?
Северный ,гордый ,по сути не старый,
не всё ли равно, как теперь город назван-
в память создавших его государей
или в угоду борцов- пролетариев?
Он для врагов,предвкушавших соблазны ,
злобой наполненных , духа бесовского,
лёгкою так и не стал ведь добычею –
в городе гордом такие обычаи-
«смерть победим и блокаду, но выстоим»-
эти традиции вечные издавна!