Мама проснулась

Ольга Викторовна Ко
Как красивая девица,
С широтой души певица,
Справедливая, кормящая, святая -
Мамочка Земля родная.

Как прекрасно расцветала!
Жизнь дарила, защищала.
А потом и засыпала,
Всем всего тогда хватало.

И приглядывала робко:
Что там с нами, всё ли гладко?
Но сейчас не весела -
Плачет мамочка земля.

Плачет ветром и полями,
Плачет с неба к нам дождями,
Плачет грозами, цунами,
И звериными голосами.

Это лишь ее начало
Мести нам, за то, что мало:
Мало денег и заводов,
Танков, злата, пароходов...

Человечеству всё мало,
А на ценность - наплевало.
Не поймут, что без планеты
Наши жизни канут в лета.

Достучаться как до всех?
Стань добрее человек!!!
Не за видуй ты другому,
Что есть яхта иль корона!

Может, нам вернуться в строй,
Где обмен живой едой?
Нет там денег, все при деле,
Истина там ближе к цели.

Награждали бы лишь тех,
В добром деле, где успех.
И топтали бы ногами
Землю нашу люди сами.

А добычу недр земли,
Шахты, выбросы смогли
Снизить мы до исключенья!
Это было бы ступенью.

Мы без них прожили долго!
Без оружия, без смога!
Да, удобства. А жить хочешь?
Не насилуй землю! Сможешь?

Перестроить отношение
На всех уровнях правления,
Достучаться до народа,
Вот, что нужно сделать срочно.

Ведь земля нам жизнь дала
Развивала и ждала.
Мы обидели, предали,
Нагрубили, забросали.

А она ещё любила,
Всё прощала терпеливо.
Наша ж дерзость перешла
В драку с матерью, конца!

Мы её душили, били,
Продырявили, травили.
И она с последней силой
Встала на защиту мира.

Но теперь не из любви
Будет с нами! Помоги,
Боже мой, спаси лишь умных,
Сердцем и душой нескудных.

Мама зла, и лишь начало
Её сил мы замечаем.
В образе кого сегодня
Мстит людишкам глупым больно?

Она может всё, не ты!
Ты услышь уже, пойми!
Или у тебя в кармане
Есть ещё планета-мама?