Солдатики

Палей Игорь
Расплескалось небо.
Холодом
дышит ранняя весна.
Украшает солнце золотом
крыши.
Смотрит из окна
на уставшую и хилую
зиму -
в пятнах серый кот.
А снежинка белокрылая,
ниспускаясь от высот,
покрывается испариной,
безнадежно глядя вдаль.
Ей мгновением подарена
жизнь.
Растрескалась эмаль
льда над речкой.
В водах времени
мир скрывает шепот лет.
И разносит
седь по темени
оловянной жизни цвет.

                28.03.2020