Наши отцы свое отвоевали

Геннадий Сивак
75-й годовщине Великой Победы,
посвящаю.

Наши отцы  свое  отвоевали
И нахлебались  горюшка сполна,
Теперь их дети стариками стали,
Кому нужна проклятая война?

Мы   ордена храним их  и медали,
Бессмертный полк пополнили ряды,
За Родину в те годы воевали,
Их     подвигом,  поверьте, все  горды.

Каждый из них свой вклад вносил в Победу,
Любой  же  шаг к Рейхстагу приближал,
Ведь рядом  с ними шли и наши деды,
Никто не сдался, слово данное сдержал.

Чтоб  над горящим  городом    Берлином, ,
Был водружен  Советский красный флаг,
Каждый боец казался исполином,
Повержен навсегда коварный враг.

Ведь  память вечна, она вместе с нами,
 В  сердцах и душах, ясно,   навсегда,
Был путь омытый    кровью, и слезами,
Его  мир  не   забудет   никогда.

Мы  День Победы  наш,  не забываем
И не позволим никому забыть,
Ему и  цену знаем,  понимаем.
Покуда помним, будем в  мире жить.


Автор  Геннадий  Сивак.
20   февраля  2020 года.