Не давай бесплодных обещаний

Серж Одесский
Не давай бесплодных обещаний
Ни себе, ни Богу, никому,
Чай тем самым бесов развращаем,
Да и ангелы такого не проймут…

Обещая – лукавству не потворствуй,
Верен будь лишь слову своему,
Как бы тяжек не был воз условный
Всё исполни – иного не примут…

Но когда хоть раз пойдёт прореха,
Не вернуть слова свои назад,
Слух пойдёт – словам своим не верен,
И поймут тогда, что ты дурак…

Не давай бесчестных обещаний
Ни себе, ни Богу, никому,
Не поверят более – ведь знают,
От таких сторонятся иль бьют…

26-27.03.2020