Когда уже капели отыграли

Александр Кондауров
Когда уже капели отыграли,
И утренний морозец позади…
В душе и в поле
Обнажились дали,
И пробудились первые цветы.

В лесу открылись ландышей поляны,
И все они приходятся для Вас.
Ваш облик мне по нраву, без изъяна,
Вечерних фонарей
Уж свет погас.

Весною я всегда сентиментален,
И не сказать, что этому я рад.
Короткими давно уж ночи стали,
Но так обманчив
Ваш весёлый взгляд.

Когда ворвётся май неугомонный,
И город расцветёт весь на заре…
Я подарю Вам мысленно пионы,
И отпущу…
До встречи в октябре.