Малевичу

Ирина Александровна Ларионова
Начало века.
Новый взгляд.
Эпохи новой зарожденье.
Цвет чёрный словно едкий яд
Во дни имперского правленья.
Нонконформизма идеалы.
Супрематизма свежий штрих. 
Твой триптих занял пьедесталы
Собой иконы заменив.
Негласным рупором эпохи
Через искусство заявив
О замысле своём глубоком,
Путь к революции пробив.
Для революции сознанья,
Для новых форм и красок путь.
Через искусства пониманье
Императивность оттолкнуть
И сбросить рамки классицизма,
Избавив от стальных оков
Заезженного реализма-
Шаблон надуманных основ.
Расширить грани восприятий
Сквозь призму творческих идей.
Не опасаясь неприятий
И став изгоем для людей.
Но в нигилизме новой веры
Не понят был твой манифест,
Страной отвергнут как химера
Несокрушимый «Чёрный крест».