Город поэтов

Игнатенко Сергей
На портале Стихи.ру
Город выстроен поэтов.
Миллионник! Я не вру!
Скоро будет! Вот сюжет-то!

Сотни тысяч пишут здесь,
И века России слышат,
Как наш 21 век
Творчеством народным дышит!

Человечество – творец!
Полис будущего – рядом!
Сотни тысяч! Они здесь!
Мчатся в поле без упряжек

Вольным, сильным табуном,
Что и вместе, и не вместе.
Не выходит ведь гуртом
Написать. Другое тесто

Каждый сам в себе взобьёт,
Этим он и уникален.
Но ведь здорово, когда
Этот город – он реален!

Сотни тысяч пишут здесь!
Это как же так, ребята?!
Это значит – новый день?!
Новый век?! Ума палата?!

Вот такое волшебство!
Утихает злая вьюга.
Не источится перо,
Если рядом слово друга!

Наберём скорей воды
Из источника живого!
Слышат нас века Руси.
Века мира золотого,

Где культура – камень тот,
На котором всё построим!
Эх, чудесный хоровод
Вместе мы со словом водим!

Пусть же семя упадёт
В почву добрую до срока,
И взойдёт, мечта взойдёт
Добрых дел и слов уроком!

И поэты всех веков
Улыбнутся нам из дали!
Стихи.ру – страна и кров!
Благодарны мы! И дале

Мы продолжим здесь писать,
Ведь поэзию так любим!
Пусть прибудет добрых слов!
Добрых дел пусть поприбудет!

22.03.2020