Лампочка Ильича

Фонд Всм Лауреаты
АКТЁР (ОКРОПИРИДЗЕ АЛЕКСАНДР) - http://stihi.ru/avtor/actor - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Душат слёзы, сводит челюсть,
Разбирает смех.
Не пассаж, а просто прелесть,
Не сказать бы грех.
От случившегося бреда
Аж невмоготу…

На такси в больницу еду
С лампочкой во рту.

И ведь жертвой чудодейства
Не какой-то шкет –
Мать солидного семейства,
Сорок полных лет!
Не безмозглая тупица –
Кандидат наук!
Надо ж было согласиться
На дурацкий трюк?

Заиграло в попе шило.
А тому виной
Мысль, что в жизни не свершила
Дури ни одной.
Опровергнуть захотелось,
Отчебучить чушь...

В рот засунуть это дело
Предложил мне муж.
Вывинтил из люстры лампу
Явно не со зла.

Я засунула и… Амба! –
Вынуть не смогла!

Набежит теперь в больничке
Эскулапов штат,
И прилипнет напрочь кличка
«Света – 40 ватт»,
Заклеймят в сети навеки
Тролли-упыри,
Будут требовать коллеги:
«Лампочка гори!»

Мне сбежать бы в знак протеста,
Дать самоотвод,
Предложить иное место,
А не тупо в рот…
Раньше думать надо было!

Всё, конец пути…

Господи, меня помилуй,
Грешную прости!


На конкурс "Бред сивой кобылы" http://www.stihi.ru/2020/01/27/2286  Международного Фонда Великий Странник Молодым