Ну, сколько тот продлится карантин?..

Дмитрий Сиротин
Ну, сколько тот продлится карантин?
Ну, максимум, сказали, суток восемь.
Не Пушкин я, не Болдинская осень,
А всё ж пишу, влюблённый твой кретин.

О чём? О том, что – правда же, пройдёт,
Не следует терять ориентира!
Всё будет: и отдельная квартира,
И доллар непременно упадёт.

И не закроют Лобню и Москву.
Приветливо, как прежде, ждут перроны.
Изобретут лекарство от «короны»,
И станут регулярны рандеву.

Ты пишешь: «Всё пропало, это смерть!»
А я тебе: «Смерть видел: непохоже!»
Давай от слёз отмоем наши рожи,
Преграда ль нам – земная круговерть?

Ну, сколько тот продлится карантин?
Пусть вирус чрезвычайно вредоносен…
Не Пушкин я. Не Болдинская осень.
Но мы своих дождёмся бригантин.