Безлики тени на стене

Эману Элька
когда я написала этот стих... то удивилась..откуда это во мне?..я- городской житель,..
откуда мне знать тонкость этих ощущений?...но потом подумала...
это.. или из моей прошлой жизни.. или эмоции далекого детства,
 проведенного в стенах бабушкиного дома...
но в любом случае..я очень рада, что так написалось...




Безлики тени на стене,
Когда свет фар в окошке вспыхнет.
Щенок моей души во сне
То заскулит, а то затихнет.

Как тонки запахи весной,
Как бьется сердце нежно, нежно!
И я не знаю, что со мной,
И почему душе мятежно.

Луна веселою вдовой
Роняет вниз свой импульс мощный.
А на веревке бельевой
Льняной рассвет ветра полощут.

Снегов над жухлою травой
Теплом растерзаны отрепья.
За будкой пес сторожевой,
Проснувшись, звонко брякнет цепью.

А дальше снова тишина,
Какую дом давно не помнит.
И только девочка-весна,
Дыханьем сумрак комнат полнит.