Волжанна Ярославна

Александр Корпонги
Плёс: откосы, кручи, горы,
Гладь реки на сотни вёрст,
На брегах – порфира флоры,
Что так просится на холст,
Но милей мне гор прекрасных
Чище струй родной реки.
И Чудесней зорей ясных
Тёплый шёлк твоей руки…
Эх! Волжанна Ярославна!
Ну, зачем умчалась вдаль.
Начиналось всё так славно.
Мне остались грусть, печаль
Тихо ноет ретивое,
Мысль летит тебе вослед,
Но не нужно мне покоя,
Нкжен добрый твой привет.