Не стойте на моей ноге

Слава Кайф
1. По проспекту длинному
К магазину винному
Подъезжал "Икарус" - два салона, шесть колёс.
В трюме автокрейсера,
Вздрагивая весело,
Тёрлись пассажиры нос об нос.

Поправив на носу очки,
Копался в чьей-то сумочке
В поисках билета работяга-контролёр.
И где-то рядом с дверцами
Шёл, согревая сердце мне,
Непринуждённый светский разговор:

Пр. Не стойте на моей ноге!
Меня согнули буквой "г"!
Мужчина, вы ужасный хам!
Сейчас получишь по мозгам!
Снимите кейс с моей груди!
Студент, бабульку посади!
Подвинься, мать твою растак!
Гаврила, дай ему в пятак!

2. Вот, спуск крутой не одолев,
Наш "Икарус", словно лев,
От земли колёса оторвал.
Контролёр, едва живой,
Выронив жетончик свой,
Где-то под сиденьями пропал.

Студент, воскликнув: "Мамочка!",
Воткнувшись носом в дамочку,
Признался ей, что он perdu la tete*.
Она его не поняла
И бедного облаяла
Восьмиэтажной руганью в ответ.

Пр. Не стойте на моей ноге!
Меня согнули буквой "г"!
Мужчина, вы ужасный хам!
Сейчас получишь по мозгам!
Снимите кейс с моей груди!
Студент, бабульку посади!
Подвинься, мать твою растак!
Гаврила, дай ему в пятак!

3. О радость, кончился маршрут!
И хлынул озверевший люд
В ночной простор красавицы Москвы.
Спорхнула на асфальт - Ура! -
Мамзелька без бюстгальтера,
А вслед за ней - студент без головы.

Как непозавтракавший зверь,
Толпа набросилась на дверь,
Сержантика под локти подхватив,
И бедный винный магазин
Под натиском локтей и спин
Охрипшим хором затянул мотив:

Пр. Не стойте на моей ноге!
Меня согнули буквой "г"!
Мужчина, вы ужасный хам!
Сейчас получишь по мозгам!
Снимите кейс с моей груди!
Студент, от кассы отойди!
Подвинься, мать твою растак!
Гаврила, друг, займи пятак!
-------
*Потерял голову (фр.)