мимо марта

Анна Кантелинен
#лучшедома хэштег
лучше мимо
как иконы - четыре стены
напоют колыбельную криво
без тебя разведутся мосты
без тебя медный всадник, заржавши
оглушил угро-финский рассвет
где когда-то босыми по пашне
мы шагали
и по колее
шпал, разрытых дорог мимо марта
протащили несбывшийся страх

самокрутку из жёлтой бумаги
скурят черти по нам
в гаражах