Мажарцевой Веронике

Нилари Сканн
Красавица, в шляпке соломенной...
Глаза, вознесенные в высь!
Ладошками рученьки сложены-
Молит! Не приказ, не каприз.

Лицо, оттенённое  волосом,
Ажур белизной и загар...
Я слышу сияние голоса -
Из сердца горящий пожар!

Она не наивна, не ветрена -
Хрупка и слаба пред Отцом...
Ранима, мила и доверчива -
Целована в темя Творцом!

Уроков немало прочитано.
Протоптано много дорог.
Судьба дуновениям подвержена,
Путь жизни - тропа на Восток!

В толпе, одинокими, парами
Мы ищем Божественный след.
Истерзанную мемуарами,
Ждёт душу покой и рассвет...