Ещё не вся лоза под солнцем плачет

Николай Маркин 2
Ещё не вся лоза под солнцем плачет.
Ещё цветы, из ранних, прячут цвет.
Процесс весенний всё ж природой начат:
Земля, вода уж впитывают свет.

Снега сошли с лугов, полей равнины,
В лесах ещё заметен белый плат,
И слякотью заполнены низины,
А пылью сорит горки южный скат.

Протоптаны с дворов скотиной тропы
По серебру остывших за ночь рос.
В полях, где трактора гудят Европы,
Набух под солнцем семенной овёс.

Всё чаще слышен в небе гомон птичий,
На улицах звенит ребячий смех.
И в этих светлых звуках нет отличий
От чувства счастья в области утех.

Трава спешит зелёным покрывалом
Укрыть свободные от грязи рвы.
Ей хочется быть первой и на малом
Клочке земли, где проживают мхи.

И с каждым днём всё ярче солнце,
И жарче луч его, короче ночь…
Сужу, облокотившись на оконце,
Как можно лясы попусту толочь!
                19.02.20