Очередь одна

Ирина Александровна Воробьева
Смерть уравнивает всех,
беден иль богач...
перед нею все равны,
чужд ей стон и плач...

снисходительна порой,
даст отсрочку дней...
-Не надышишься!,-хрипит,
станет лишь больней...

накопили серебра?
быть бы вам мудрей...
поскучнели от забот,
в чем-то стали злей...

не успели,не смогли?..
чья же здесь вина....
Смерть уравнивает всех!
очередь-одна...