МОЗГ...

Леонид Янчукович
В полушария МОЗГА влетая,
словно в пропасть БЕЗДОННУЮ,
из кувшина ЕГО выпиваю
чью-то СИЛУ ОГРОМНУЮ.

Параллельные «ПАРАЛЛЕЛИ»  –   
о, как тяжко ИХ рисовать…
Только мне зачем-то «ВЕЛЕЛИ»
по ночам «В ГЛУБИНАХ» летать.

Для того, что б почувствовать «что» я
и понять, наконец, «КТО» ОН.
И увидеть что-то БОЛЬШОЕ,
«нарисованное» с ИКОН.

Как дракон огонь изрыгая
из голов ЗАпредельных дум,
я себя самого ЗАЖИГАЮ,
чтобы НЕ остывал мой «ум».

Прёт из чЕрепа благовоние
и потёк уже жизненный ВОСК.
Закипают мысли в агонии,
потому что плавится МОЗГ.

Ну, никак до них НЕ добраться,
недоВЕРИЕ – это БЕДА!!!
И команда дана «возвращаться»,
моим МОЗГОМ мне – в никуда…