Снова домой

Владъ Мирный
Солнце привет свой швырнуло,
розовым на облака.
Тень от домов протянулась,
словно большая рука.

Гомоном автомобилей
улица снова полна.
Ликом белесым застыла
с ночью простившись, луна.

И среди этого шума,
в зеркало ярких витрин,
смотрится взором разумным
с неба, гусей диких клин.

Клин, словно чёрная стрелка
в небе весеннем плывёт.
Птиц серых, к веку от века
кровь древних предков зовёт.

Сверху на город посмотрят.
Крикнут сквозь рокот и гам.
И полетят на болота,
на заливные луга.