О чём поют поезда

Марина Вечер
Завораживают поезда, обещают средство
желанное, волшебное – вернуть нас в детство.
Колёса стучат: нет-да, нет-да, да-нет,
отвезём тебя далеко, покажем тебе весь свет,
но обратно ты как-нибудь по-другому, решай сам.
Что домчит тебя: самолёт, стримлайнер, сапсан?
Нельзя же всё время мечтать, вспоминать, грезить, ждать.
Будет новое утро, ворох дел, беспредел, как всегда, как опять.
Просыпайся, продолжай свой привычный, дёрганый путь,
Помни детские грёзы под стук колёс
или лучше забудь.