Весенний парк

Стефанов Алексей Калисий
Растаял снег,пришла весна,
А вместе с ней вернулись птицы,
И в парках снова, как всегда,
Щебечут радостно синицы.

Свой распушив красивый хвост
И чуть нахохлив оперенье,
Среди ветвей деревьев дрозд
Своё оттачивает пенье.

Снуют скворцы среди  травы,
Вперед друг друга подгоняя,
Ползёт пищуха вдоль сосны,
Летит чижей по небу стая.

Вдали кукушки слышен крик,
Стук дятла, что сидит на еле,
Ещё один короткий миг
И соловьи затянут трели.