Карантин

Алексей Игоревич Соколов
Сегодня жизнь уже не та,
Сегодня все сидим мы дома,
А за окном цветёт весна
И на душе моей истома...

Как будем дальше все мы жить?
Как выбраться из этой ямы?
Но нам велели не тужить
И позабыть нам все "изъяны"

Обещанных, прекрасных лет,
Которых нам уже не светит...
А что же делать, коли нет
Того, кто нам за всё ответит.

На карантине мы сидим
И вновь надеемся на чудо,
И только в небо мы глядим,
И молим, чтоб жилось не худо.

Народ России терпелив,
Мы будем молча в сказки верить.
Про всё на свете позабыв,
Мы будем вновь аршином мерить

Те обещания, что нам
Правители с экранов дали.
Не Богу служим - Господам,
которые надев медали

Судьбу решают за народ
И не боятся бумеранга.
Сидим мы дома значит, вот
Все независимо от ранга.

28.03.2020