Про человеческое

Фирсов Иван
И он пришёл на смех всем людям
В тот самый сумасшедший век,
Сказал:"Распятия не будет,
Умру, как смертный человек.
А вы, надменные потомки,
Поделитесь на власть и тех,
Кто, кроме сущности котомки,
Не знает радостей утех".
Толпа смеялась, что за бредни
Толкует этот человек,
Ведь за бутылкою у денди
Засалены глаза у век.
А дендей в век иглы и шмоток
В дивизии развёлся полк.
И все держатели котомок
И в смехе дендей знали толк.
Тот человек стал вне Закона,
В церквах хоть чтил его успех.
С царей не спала ведь корона,
А поднялася в высь для всех.
"Ну, дайте выпить ему виски,-
Шептался дьявол за углом,-
Иль девичьи потрогать сиски.
Глядишь и он под каблуком".
А человека ржа и стужа
Гноила на земле родной.
Слезами душу отутюжа,
Он так и шёл с сумой одной.
И безразличье, равнодушье,
Встречая на своём пути,
Он так легонько от удушья,
Проклявши всех, смог бы уйти.
Но что-то зрело в его сердце.
Он сделать этот шаг не мог.
Любил он даже иноверца,
Поскольку был душою бог.

    2016год