Дождь

Валерий Железовский
Любил почему-то дождь и не любил весну –
из детства так повелось.
Родился, где дети часто играли в войну
и видели много слёз.

Там было четыре Зоны и двадцать два ГПТУ*...
Спивался рабочий класс.
А два кинозала людям дарили мечту,
и мамы любили нас.

Душа получает роль, и знаю – не одну.
Зачем ей? Не разберёшь.
Живу, где всегда тепло, и полюбил весну.
Но греет мне душу... дождь.




ГПТУ – городское профессионально-техническое училище