Я спросила у лисы

Елена Ганшина-Минкова
Я спросила у рыжей лисы:
- Отчего ты не ешь колбасы?
Отвечала лиса, не спеша:
- Колбасы не приемлет душа.

Я сказала: - Ну что ж, не беда!
Есть другая мясная еда!
А она вдруг: - Пропал аппетит.
Бестолковая дичь мне претит.

Я твердила: - Доверься, молю!
Я твой голод борщом утолю!
Но лиса возразила: - Вотще!
Что за радость в зелёном борще!

Я к лисе приставала: - Скажи,
Без еды как сумеешь прожить?
И, ликуя, пропела она:
- Колобком вся утроба полна!

- Но позволь, колобок в животе
Неизбежно ведёт к полноте!
И лиса прослезилась: - О, да!
Я, признаться, совсем не худа...

Этот странный, пустой диалог
Сам собой завершиться не мог,
Но прервал его крик старика.
- Испеки-ка, старуха, быка!