Прирос

Анатолий Яльницкий
Я душою к местам тем прирос
Сквозь пространство растаявших лет,
Где в серебряной россыпи рос
Приходил соловьиный рассвет.

Там, под сенью березовых снов
День грядущий надежду ронял,
Не добраться до тех берегов,
Где  на взрослость года разменял.

Там по-прежнему гомон и свист
Чей-то правильный рушат покой
И мальчишка - большой пофигист
Беззаботно мечтает взапой.

Там проносит печаль стороной
Там погожа и солнечна ширь,
Малость жаль, что житейской волной
Размывает безоблачный мир.