Всяк по себе дорогу мерит...

Артур Наумов
Сколь их – великих и не очень –
перебывало в мире сем,
что приходили между прочим,
а уходили насовсем!
Одни зазеленели в бронзе,
других венчает гром побед…
а кто-то жизнь свою «проползал»,
не оставляя рыбий след!

Кого-то подлость увлекала,
кого-то хитрость берегла…
кому-то смелость помогала –
дарила зоркость и крыла!
Тот звёздочкой в ночи светился,
а этот, вдруг, сорвался вниз…
кто-то грешил..., кто-то молился –
смотрел, боясь, из-за кулис!

Всяк по себе дорогу мерит,
друзей встречает по себе…
Бог каждому воздаст по вере,
а это, значит, –  по Судьбе!
Нас душат всех объятья кармы –
никак не вырваться за круг…
а наши души – те же Храмы,
где нет ни встреч и ни разлук!

28.03.20