Серьезно рассуждая...

Роберт Бауэр
С детства нам рассказывали байки -
все, что «было черным», напрягало...
В темноте боялись мы «бабайки»!
Крик «Отдай мне сердце!» так пугало!
Царь Кащей, Кикимора и Леший,
Бабка Ешька со своею ступой...
Нашей образованности «бреши»
сказки нивелировали тупо.
Помню страшный фильм про Фантомаса!
«Вий», «Чужой», «Знамение», «Годзилла»...
Фильмов с «апокаллипсами» - масса,
но всегда в них побеждала сила!
Нет, не «бодибилдеров-боксеров»,
с «многостволкой» и боекомплектом...
От «оскароносных» режиссеров,
окрыленных зрительским респектом,
исходил посыл – «нагнать всем страху!»...
Им, порою, это удавалось.
А бывало, что давали маху...
И тогда сознание включалось!
Понимали люди – жизнь иная,
не кино с крутышкой спецэффекта!
Что, борясь и даже умирая,
верить надо в силу интеллекта!