Поэта мысль коротка

Башир Горский
Поэтов  мысль коротка
О жизни,  радости, печали.
Она приходит  с потолка.
Чтоб нарекли ее стихами.
Она  приходит не откуда.
Как с неба, капелька дождя.
Махнув хвостом как бара куда.
Стремится тут же, в никуда.
Она приходит  зачастую.
Когда в душе твоей разлад.
Иль кто то, на мазоль больную.
Наступит как то не впопад.
Она приходит   впопыхах.
Успеешь, если за минутку.
Все зафиксировать в стихах.
Иль афоризм, или в шутку.