Мужчина курит трубку... Трубокурам посвящается

Анастасия Львова Бекетова
Мужчина курит трубку в кабинете,
И лик его раздумьями украшен.
Величественно, как на постаменте,
В руках лежит бриаровая чаша.

Чуть тлеет влажноватый ароматик
В глубинах благороднейшего "принца".
Презрев теченье внешних обстоятельств,
Неспешный дым под потолком клубится.

Мужчина в кабинете курит трубку,
Пахучий микс ноздрями выдыхая,
Как капитан из капитанской рубки -
В волнах судьбы свой путь обозревает.

Он знает толк в пистолях и дуэлях,
Он может различать "бильярд" и "бренди",
Легко снимает стрессы и похмелья...
Он светский лев - в глазах прекрасных леди...
____________________________________

Мужчина курит трубку в кабинете -
Во глубину себя - и вся - смотрящий...

- Ну хватит,выходи из туалета!
Тут очередь уже. Из некурящих...


2012 г.