Ясный день

Яна Черёмуха
Жизнь опять меня кидает
То туда, а то сюда,
Словно камушек катает
В речке быстрая вода.

Пусть сегодня дождь в оконце,
Но гроза не на века -
Будет завтра в небе солнце
И растают облака.

Плавит душу душный вечер.
Я тихонечко вздохну,
Чтоб ворвался свежий ветер -
Настежь сердце распахну!

Там, где травы зеленеют,
Я раскину свой шатёр.
Эх, гори повеселее
Жаркий мой любви костёр!

Подложу в огонь полешки,
Пусть сгорит тоска и лень.
Приходи, мой друг сердешный!
Жду тебя, как ясный день!