Сила в любви

Олеся Пастернак
Сила в любви.

С тобой далеко мы уйдём до последней черты.
Те, кто ищет свобод, о которых мы видим лишь сны.
Любим ждать перемен,
И мечтать о безумной любви.
Быть людьми, оставаясь в уме,
 Пусть карман на мели.
Пересматривать фото в альбоме,
 Где были детьми.
В те года, когда доллар по 30
И жизнь вне сети.
В те года, когда плеер на кнопке,
 А комп до шести.
Когда скейт- это роскошь,
А ролики в бурой пыли.
Я мечтала, что стану агентом- спасибо TV*,
Не спала по ночам, выжимая в модеме лимит.
Гнула луки из веток и ездила на Жигули,
И ждала, что когда-то "вот выросту! Ну, погоди!",
Словно нет катаклизм, эпидемий и мир без войны,
Словно он так и ждёт, чтобы наши дороги сошлись.

Только ты не в сети,
А мой мир лишь для парной игры.
Этот квест без кодов мне,
 Пожалуй, одной не пройти.

Все же мы не играем, когда без улыбки молчим,
Не из тех, кто смеётся над  шрамами  рваной души.
Я возьму лейкопластырь- не трать без особых причин.
Это просто добро для того, кто остался один.

Я же буду без страха вперёд по маршруту идти,
И найду, обещаю себе, снова силу  расти.
Чтобы "да" было "да", и не думать о том, чего нет.
Я найду снова то, что когда-то дало мне ответ:
 "Да, любовь- это сила, что сможет спасти этот мир. Эта сила частичкой в тебе- примени!"
.....
*Читать правильно, чтоб не потерять рифму