Письмо дяди Сэма афганскому народу

Александр Постолаки
Шлёт дядя Сэм привет из-за океана.
И улыбаясь хитро щурит глаз.
Как там живётся вам в Афганистане?
Мы здесь не спим, всё думаем о вас.

Коварство русских, нам давно известно,
Наверняка, статью читали в «Таймс».
От них страдают в резервациях индейцы,
Мы здесь не спим, всё думаем о вас.

Ну, про Аляску точно вы слыхали.
Хотели обменять на наш Техас.
Лапшу навешали, втридорога продали, 
Мы здесь не спим, всё думаем о вас.

Мир возмущён агрессией «советов».
Наш долг помочь в такой нелёгкий час.
Обидно, что не просите об этом, 
Мы здесь не спим, всё думаем о вас.
       
А это явная угроза для ислама!
И это очень беспокоит нас.
Имеем опыт помощи Вьетнаму,
Мы здесь не спим, всё думаем о вас.

Отсюда ведь гораздо нам виднее.
И знаем лучше, что важней сейчас.
Поверьте, ради мира, всюду влезем.
Мы здесь не спим, всё думаем о вас.

                28.03.2020