Из-под насупленных бровей

Василий Базилевич
Из-под насупленных бровей
глядит сурово и жестоко
герой Кавказа иль Востока,
иль правнук из Гуляй-полей…
Под ним - заложник соц. идей,
весь в непривычной ипостаси,
лишённый сил и жёсткой власти,
что ужасала б Vip-людей…
Расцветка в модном стиле хаки
кому-то, может, и отрада,
но создана не для парада,
а для кровавой смертной драки.
А в целом – образ скажет миру:
сред блеклых красок тень - черней;
и безрассудства апогей -
власть в камуфляже под сатиру.

                28.03.2020.

                Фото от В. Шевченко