Загадочный сюжет

Ирина Богдашкина
   
   У водопада женское лицо:
   Как волосы, воды струятся нити…
   Мгновений восхищенья не спугните!
   Воображение в конце концов

   Придумает загадочный сюжет
   О нимфах, что ночами в водопаде
   Купаются. Возможно ль, Бога ради,
   Явиться днем?.. Ответит каждый: «Нет!»

   Приблизиться осмелится храбрец –
   Остолбенеет, красотой сраженный
   Прелестной девы полуобнаженной.
   Заметили – считай, пришел конец:

   За честь прелестниц встанет Водяной.
   А духа, сил ли хватит с ним сразиться?
   От ужаса лицо не исказится?..
   Не сдюжить – так очнись – беги, родной!

   А коли сердце тронуто до слез –
   И с дивной красотою не расстаться,
   Есть вариант: навеки здесь остаться
   Утесом. Вот уж сколько их всерьез

   Влюбившихся, оставшихся навек –
   Гряда образовалась. Но как прежде
   Героев, пребывающих в надежде
   Поймать Жар-птицу, хватит. Человек

   На многое готов идя к мечте.
   Настойчивости, твердости достанет –
   Счастливейшим из всех живущих станет.
   И результат уверит в правоте.

   А что же дальше? Сказочная ночь,
   Где оживают юноши-утесы –
   Вплетают девам-водопадам в косы
   Волшебные цветы. А те не прочь!..

   Младые нимфы водят хоровод…
   Любая хороша – бери из круга.
   Те пары, что давно нашли друг друга,
   Уединяются в пучине вод.

   Там тайный лабиринт возникнет вдруг –
   Влюбленные в нем заблудиться рады.
   Опять близки – желанней нет награды.
   Коль в омут с головой – без клятв, порук.

   Объятий, ласк так нежность велика,
   Что рябью не возьмется вод поверхность.
   Восторг любовный порождает верность:
   По жизни – кем ни будь – в руке рука…

   Пучины коридоры не страшат,
   Как и прогулки утром в росных травах.
   Их шарм в любовных играх и забавах.
   Одно печалит: стрелочки спешат.

   Усталости балетным ножкам нет –
   Всё бегают, точеные, по кругу…
   Лишь изредка приблизятся друг к другу –
   Чуть приобнявшись, бросят взгляд вослед.

   О тяжкий миг заведомых разлук
   И сладкие минуты встреч желанных –
   Неистовых, волшебных, долгожданных…
   Нет счастья в жизни без любовных мук!
   20.03.2020
   картинка взята из интернета