Карантин

Актрисулька
На ветвях набухли почки, в мире властвует весна.
Коротаю с пользой ночку, мне сегодня не до сна.
Битый час стучит машинка и кружится колесо,
Марля в шесть слоев, резинки и стежки наискосок.

В изоляции все люди и закрыты города,
Жаль, свидания не будет, ведь не ходят поезда.
Пандемия бродит миром и из дому - ни ногой.
И коварный, жуткий вирус спутал планы нам с тобой.

Черной кошкой ночь крадется, щуря желтый глаз луны.
Пусть в окошко свет прольется с теплым запахом весны.
Где-то там, в пустой квартире, в эту ночь и ты не спишь,
Чай душистый пьешь с зефиром и по клавишам стучишь.

Я твои читаю строчки в перерывах меж шитьем.
Коротаем эту ночку мы весеннюю вдвоем.
Интернет, твои рассказы, узелок, иголка, нить.
А к утру с десяток масок мне хотелось бы пошить.

Отложу шитье в сторонку, напишу тебе ответ.
Вот уже за шторой тонкой пробивается рассвет.
И тилинькнула синица, приближая новый день.
Пусть слипаются ресницы и Морфей берет в свой плен.

Ароматным крепким чаем разгоняю омут сна.
Как же сильно я скучаю... Эндорфин, любовь, весна!
Солнце лучики пускает сквозь гипюровую щель,
Струйкой весело стекает с крыши звонкая капель.

Бьется радостно сердечко с смс-кой в унисон.
Маски, мыло, спирт в аптечке, интернет и телефон.
Разделенные экраном, я одна и ты один.
Так, весною долгожданной, коротаем карантин...