Спасите мир!

Марина Шлерт Ткачёва
Спасайте мир! Сидите дома!
По свету бродит злобный враг.
Опасность каждому знакома,
Вот только справиться с ней как?
И всех пугает неизвестность.
Она – невидима, страшна.
А вирус заражает местность -
Ему объявлена война.
Боится этот монстр мороза?
Или тропической жары?
Над человечеством угроза,
А способы борьбы - стары.
Спасайте мир! Сидите дома!
Короновирус –  начеку.
Граната воинам знакома,
Да  вот не вырвать бы чеку.
Не то рванёт. И вмиг осколки
Сразят кого-то наповал.
И прекратите кривотолки.
Таких проблем никто не ждал?
Спасайте мир! Сидите дома!
И будьте бдительны вдвойне.
Мы уничтожим монстра – гнома,
Ведь на войне, как на войне.
Мы не дадим врагу пощады,
Его мы сможем победить.
Мы будем счастливы и рады
Без эпидемий в мире жить!