Солдатский треугольник

Герасимыч
Эх,солдатский треугольник,
Голубь милый,дорогой.
Ты порой,как беспризорник,
Добираешься домой.

А придёшь,какая радость,
Считай праздник всей семье.
Да и нам уже не в тягость,
Солдата лямка на земле.

Меж боями в ущерб сну,
Пишем письма в тишину.
Коротко вам сообщаем,
Живы все и вам желаем.
Что не настал ещё час,
Чтобы обнять всех крепко вас.

Но бывает треугольник,
Потерялся,словно стольник.
Не спешите хоронить,
Я хочу ещё пожить.

Разобраться с гадом-фрицем,
Что пришёл из-за границы.
Разбить в пух его и прах,
Чтоб не мучил людей-страх.

После этого с Победой,
Возвратиться...до обеда.
Чарку Бог выпить велел,
Да он и сам не утерпел.

Отправляю треугольник,
Он теперь у нас-посланник.
Что воюет ваш-герой,
Сытый,бритый и живой.