Воздух

Лариса Багински
Ты всё понимаешь,
Но сердце твоё не дрогнет,
Мне больше не нужен воздух
Зачем, если солнце гаснет?
Зачем, если меркнут звёзды?

К тебе на кровать присяду,
Ладонью по волосам глажу.
Ты спишь,
А я буду рядом
Теплом на губах влажным.

Всю ночь до утра думы
И птиц вдруг ожившие трели,
Не этот искала путь я,
Такими не были цели.

С волос на твою щёку
Рука соскользнёт нежно,
Как хочется мне очень
Вернуть тебя, мой прежний!

Светлеет и каждый день раньше,
Исчезну с лучами прочь я,
Но если увидишь-тень лишь,
Что приросла прочно.

Исчезну, я обещаю
С первым лучом рассвета.
Мне больше не нужен воздух,
Уткнувшись в плечо напоследок,
Дай запах вдохнуть этот!