Полёт

Ирина Зуенкова
Когда на сонную траву
Прольётся лунный свет,
Открою новую главу,
Которой в списке нет.

В ней только радости слова,
Других не держат здесь.
Со всех сторон любовь права,
Ей чуждо слово "месть".

Прочту я новую главу
Пятнадцать раз подряд.
Случится счастье наяву
И совершит обряд;

На вдохновение моё
Навесит оберег.
Пусть никогда не устаёт
Ни в дождь, ни в зной, ни в снег.

Спасибо, что живёт во мне,
Рифмованный поток
Зимою, летом, по весне,
В осенний дивный срок.

*

Как лунный свет водицу пьёт
С поверхности озёр,
Так пусть берёт меня в полёт
Пегас мой, фантазёр!