Переключатель

Анестетик
Я бы с ним разделила наверняка
Небо цвета клубничного молока,
Разговоры заполночь на балконе,
Всех своих идолов, творческие иконы,

Столько в нем смеха, зарева и тепла,
Я никогда не умела так, не могла.
Я так долго илистый тинный берег,
Ничего не люблю, ни во что не верю.

У юных страхи всегда похожи,
Проступают, как пот, сквозь кожу:
Никогда не видеть большой воды;
Не уйти трагически молодым,

Ощутив выдох старости у виска;
И признаться страшно, и не сказать;
Ничего грандиозного не свершить,
Не забраться на верхние этажи;

Быть как все и не быть как все;
Застрять в своем беличьем колесе;
Я лечу эти хвори так много лет,
Что знаю фактуру, текстуру, цвет.

Слово - скальпель, поэты - хирурги душ,
Я из тьмы тащу тех, кто уже в бреду.
Мне самой не с кем выпить, заночевать,
Я устала отчаянно врачевать.

Приходи, мой верный и добрый друг,
В мою на окраине конуру,
Погадаю на картах, налью вина,
Буду сказки читать тебе до темна,

Бери же один за другим аккорды.
У меня нет сил восставать из мертвых,
Бастовать за право хоть что-то значить
И искать этот чертов переключатель.